Frühstück Für Kinder

Frühstück für Kinder

Wie in vielen deutschen Großstädten gibt es auch an Stuttgarter Grund- und Hauptschulen eine große Zahl von Kindern, die ohne ein Frühstück in die Schule kommen. Die Kinder kommen nicht nur ohne Frühstück, sondern auch ohne Pausenbrot zur Schule. Laut einer Unicef-Studie trifft dies bei rund einem Drittel der Schüler in
Deutschland zu.

Der Verein "Frühstück für Kinder e.V", hat es sich zur Aufgabe gemacht mit einem einfachen, aber ausgewogenen Frühstück mit Milchprodukten, Müsli, Obst und belegten Brötchen den akuten Hunger der Schulkinder zu lindern.

Seit dem zweiten Schulhalbjahr 2011/ 2012 nimmt die Schillerschule an diesem Projekt, welches durch die Aktion "Ein Herz für Kinder", der Bild-Zeitung finanziert wird, teil. Dabei haben die Kinder montags und mittwochs ab 7.00 Uhr die die Möglichkeit in der Schule zu frühstücken.
Das Angebot wird dankend angenommen und ist schon jetzt ein fester Bestandteil im "Terminplan" vieler Kinder.

Weitere Informationen auf der Internetseite Frühstück für Kinder