Bildungspartnerschaft Schillerschule TOOM-Baumarkt

Aktionstag beim Toom Baumarkt

Zweimal im Jahr helfen Schüler und Schülerinnen aus den siebten und achten Klassen den jahreszeitlichen Aktionstag beim Toom Baumarkt in Bad Cannstatt mitzugestalten.

Dabei lernen die Schüler und Schülerinnen den Umgang mit Kunden, nehmen teil an der Öffentlichkeitsarbeit, präsentieren die Schillerschule, betreuen Aktionsstände und versorgen die Kunden mit leckeren Kuchen und frisch gebackenen Waffeln und Crepès.

Diese schon mehrjährige fruchtbare Kooperation bahnt mit Praktikumsmöglichkeiten, berufsorientierenden Erfahrungen und Ausbildungs- und Arbeitsplätzen vielen Schülern den Weg in die Zukunft.

Freiwillig am Sonntag zur Arbeit

Artikel vom Berufspraktikum, aus der Stuttgarter Zeitung vom 26.11.2010.

Nachbarschaftsfest des TOOM Baumarkt

Artikel aus der Cannstatter Zeitung vom 10.11.2011

Berufeinstiegsbegleiter

Seit´Anfang des Jahres 2011 hat die Schillerschule einen Berufseinstiegsbegleiter.

Berufseinstiegsbegleiter ist ein Bildungsangebot zur „Verbesserung der Ausbildungschancen förderungsbedürftiger junger Menschen“, finanziert von der Bundesagentur für Arbeit. Das Ziel ist die Unterstützung von Schülern beim Übergang von der allgemeinbildenden Schule in eine berufliche Ausbildung.

Die Schülerinnen und Schüler werden im Hinblick auf ihre berufliche Orientierung von Hr. Beslic gecoacht, sie erhalten Unterstützung bei der Praktikumssuche sowie praktische, individuelle Unterstützung beim Erstellen ihrer Bewerbungsmappen und bei der Vorbereitung auf das Vorstellungsgespräch.